Экологическая акция «Вода России» прошла в Саратове

Масштабная Общероссийская акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России», которая объединяет сотни тысяч неравнодушных людей по всей стране, прошла 28 августа в Саратовской области. Три филиала «Газпром ПХГ»: Елшанское и Песчано-Уметское УПХГ и Саратовское УАВР и КРС во главе со своими ответственными экологами: Ольгой Климиной, Ириной Борисовой и Ольгой Алексеевой приняли в мероприятии самое активное участие.

Саратовские газовики — активные участники экологических проектов

В этом году главным объектом проекта был выбран остров, который является частью живописного архипелага, располагающегося в городе Энгельс у левого берега Волги в протоке Сазанка. Экологическим отрядам предстояло очистить его территорию от бытового мусора и вернуть былую красоту.

По итогам акции была убрана территория, составляющая более 500 кв. м, вывезено более 50 огромных мешков бытового мусора, а также установлены информационные таблички, призывающие отдыхающих беречь природу.

С острова было вывезено более 50 мешков бытового мусора

С острова было вывезено более 50 мешков бытового мусора

Эколог Елшанского УПХГ Ольга Климина отметила: «Река Волга богата своими просторами, широтой и красотой. К сожалению, каждый год эта красота увядает из-за огромного количества бытового мусора, который волны приносят к берегам и небольшим островам. Основная цель акции — снижение антропогенной нагрузки на водные объекты и популяризация идей бережного отношения к воде и природе у населения. Ведь богатства нашего края не безграничны, и их нужно беречь сейчас, чтобы передать нашим детям, ведь кто, если не мы?».