Касимовское УПХГ удостоено награды регионального правительства

Филиал ООО «Газпром ПХГ» стал лауреатом смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования Рязанской области.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручает награду начальнику филиала «Касимовское УПХГ» Михаилу Быкову. Фото ryazangov.ru

Смотр-конкурс проводится ежегодно по инициативе главы региона. Касимовское УПХГ, совместно со своей подшефной организацией ОГБПОУ «Касимовский нефтегазовый колледж», в число соискателей приза попало впервые. Заслуженную награду предприятию в номинации «Социальное партнерство: шефы и профессиональная образовательная организация» вручил губернатор Рязанской области Николай Любимов.
«Победа в смотре-конкурсе областного уровня свидетельствует о высокой оценке нашего сотрудничества с Касимовским нефтегазовым колледжем в сфере социального партнерства. Очевидно, что успех стал возможен только благодаря сплоченной, профессиональной работе наших коллективов. Филиал уже долгие годы предоставляет площадки для развития практических навыков учащихся колледжа, а его преподавательский состав регулярно проходит стажировку на объектах филиала. Наши ведущие специалисты оказывают методологическую и теоретическую поддержку преподавателям колледжа, активно участвуют в экзаменационных комиссиях. В свою очередь колледж является эффективной и надёжной базой для повышения квалификации рабочих филиала», — отметил начальник Касимовского управления подземного хранения газа Михаил Быков.
В настоящее время в филиале работает 214 выпускников Касимовского нефтегазового колледжа.

Справка

ООО «Газпром ПХГ» является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Газпром», объединившим в своей структуре практически все подземные хранилища газа, расположенные на территории Российской Федерации.
В настоящее время «Газпром ПХГ» эксплуатирует 23 хранилища, созданных в 27 геологических структурах (17 — в истощенных газовых месторождениях, 8 — в водоносных структурах, 2 — в отложениях каменной соли). Фонд арендуемых и собственных скважин составляет 4576 единиц.
В ООО «Газпром ПХГ» внедрена интегрированная система менеджмента в области производственной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды, которая признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.