Социальные обязательства компании перед работниками выполнены в полном объеме

Делегаты XVI Конференции ООО «Газпром ПХГ» подвели итоги выполнения в 2021 году Генерального коллективного договора и Коллективного договора дочернего общества.

В головном офисе компании на XVI Конференции работников ООО «Газпром ПХГ»

В головном офисе компании на XVI Конференции работников ООО «Газпром ПХГ»

Из-за действующих противоэпидемиологических ограничений обсуждение вопросов снова прошло в режиме видео-конференц-связи. Со вступительной речью к делегатам обратился генеральный директор ООО «Газпром ПХГ» Игорь Сафонов. В своем выступлении он еще раз поздравил коллектив с 15-летием со дня образования компании, рассказал о текущих производственных задачах и акцентировал внимание на актуальной повестке дня.

Выступление генерального директора ООО «Газпром ПХГ» Игоря Сафонова

«Близится к завершению осенне-зимний период. И хотя сезон отбора продолжается, я уже могу констатировать, что холодное время года мы преодолели стабильно и без сбоев, выполнив все поручения ПАО „Газпром“. Благодарю за это каждого работника. Совсем скоро предстоит готовить оборудование к закачке, к прохождению так называемого „летнего пика“. А в это сложное время также не менее важно оставаться в курсе повестки дня. Сейчас нашей Родине объявлена беспрецедентная информационная и гуманитарная война. И в сегодняшних условиях просто жизненно необходимо сохранить способность рассуждать здраво, не дать себя обмануть, сплотиться вокруг лидера нации и, как и прежде, профессионально делать свое дело — укреплять энергетическую безопасность России», — подчеркнул Игорь Сафонов.

Наряду с производственными успехами, в прошедшем году «Газпром ПХГ» отметился и весомыми достижениями в реализации социальных гарантий для работников Общества. Конкретные результаты по данному направлению в своем докладе отразила начальник Управления по работе с персоналом и социальному развитию Надежда Шляхтина. Например, удельный вес среднемесячных социальных выплат увеличился на 7,9%. Компенсация расходов на санаторно-курортный отдых выросла на 52%, а компенсация стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей составила почти 4 миллиона рублей. Кроме того, 43 многодетных участника жилищной программы получили дотации на частичное погашение основного долга по ипотечным кредитам. Для поддержания конкурентоспособного уровня заработной платы рабочим филиалов Общества выплачивались надбавки за выполнение особо важных работ.

Выступление председателя ОППО «Газпром ПХГ профсоюз» Виктора Поладько

О росте выплат социального характера рассказал и председатель объединенной первичной профсоюзной организации (ОППО) «Газпром ПХГ профсоюз» Виктор Поладько. В частности, он остановился на таких важных аспектах деятельности профсоюзной организации, как контроль за обеспечением газовиков средствами индивидуальной защиты, продолжении реализации антиковидных мероприятий в Обществе и оперативной помощи нуждающимся.

«Все мы прекрасно знаем, что обеспечение достойного уровня социальной защищенности работников компании — один из важнейших приоритетов „Газпрома“. Поэтому осуществление контроля за выполнением в 2022–2024 годах обязательств по коллективным договорам было и остается нашей важнейшей задачей», — отметил Виктор Поладько.
За выполнение в 2021 году обязательств Колдоговора — единогласно!

В завершении Конференции стороны проголосовали за то, что в 2021 году обязательства Генерального коллективного договора и Коллективного договора ООО «Газпром ПХГ» выполнены в полном объеме.

Справка

ООО «Газпром ПХГ» является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Газпром», объединившим в своей структуре практически все подземные хранилища газа, расположенные на территории Российской Федерации.

В настоящее время «Газпром ПХГ» эксплуатирует 23 хранилища, созданных в 28 геологических структурах (18 — в истощенных газовых месторождениях, 8 — в водоносных структурах, 2 — в отложениях каменной соли). Фонд арендуемых и собственных скважин составляет 4579 единиц.

В ООО «Газпром ПХГ» внедрена интегрированная система менеджмента в области производственной безопасности и охраны окружающей среды, которая признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018.