В Калуге определены лучшие экипажи цементировочных агрегатов
- Описание
Фотоальбом
На базе Калужского цеха ремонта скважин Московского УАВР и КРС состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший моторист (экипаж) цементировочного агрегата» ООО «Газпром ПХГ».
В конкурсе приняли участие работники четырёх Управлений аварийно-восстановительных работ и капитального ремонта скважин ООО «Газпром ПХГ», а также сотрудники
Регламент включал в себя теоретический экзамен и практическое задание. Вопросы теории были нацелены на проверку знаний участников по промышленной безопасности, охране труда, противофонтанной безопасности, конструкции скважины и устройству внутрискважинного оборудования, технологии ремонта скважин, обслуживанию цементировочного агрегата, оказанию первой доврачебной помощи.
Второй день конкурса был посвящен выполнению практического задания на заглушенной скважине. Каждый экипаж должен был выполнить комплекс технологических операций: подъехать к устью скважины и установить агрегат для производства работ, собрать линию глушения от агрегата до емкости, произвести забор промывочной жидкости, провести опрессовку линии глушения, стравить давление после опрессовки и провести подачу промывочной жидкости в скважину.
Победителем конкурса стал экипаж в составе Александра Немешаева и Сергея Корнеева («Московское УАВР и КРС»). На втором месте работники филиала «Ставропольское УАВР и КРС» Евгений Гутенев и Николай Шарыгин. «Бронзу» профессионального конкурса завоевали Николай Петрышов и Тарас Квардаков («Саратовское УАВР и КРС»). Специальный приз вручен экипажу ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».
«Профессия моториста цементировочного агрегата на нашем предприятии достаточно немногочисленная, но тем значительнее ваш вклад в общее дело. Вы доказываете это каждодневной работой, в любую погоду выполняя сложнейшие операции по глушению скважин, бурению и промывке ствола скважины, цементированию обсадных колонн и установке цементных мостов. Вы все сегодня победители, ведь разница между результатами команд составляла буквально десятые балла», — подвел итоги мероприятия председатель конкурсной комиссии, заместитель генерального директора — главный геолог ООО «Газпром ПХГ» Роман Никитин.
Справка
ООО «Газпром ПХГ» является 100-процентным дочерним предприятием
В настоящее время «Газпром ПХГ» эксплуатирует 23 хранилища, созданных в 27 геологических структурах (17 — в истощенных газовых месторождениях, 8 — в водоносных структурах, 2 — в отложениях каменной соли). Фонд арендуемых и собственных скважин составляет 4579 единиц.
В ООО «Газпром ПХГ» внедрена интегрированная система менеджмента в области производственной безопасности и охраны окружающей среды, которая признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018.
Последние новости за сентябрь
- Специалисты ООО «Газпром ПХГ» вошли в число лучших на Фестивале труда ПАО «Газпром»
- Российские и зарубежные специалисты приняли участие в научной конференции, посвященной развитию подземного хранения газа в мире
- Развитие в новых условиях — стратегический ответ на вызовы
- Наш работник — в пятерке лучшей молодежи «Газпрома»
- Представители ООО «Газпром ПХГ» удостоены ведомственных и корпоративных наград
Увеличенная фотография (JPG, 690 КБ)